Будет так...

Ришат Насыров
               

Светила лучик треплет створки туч –
Жмётся, рвётся, плещется волною.
Луч мерным ходом жизненным могуч –
Ласку света стелет над страною.
Неуклонно в верха идут ростки,
Листья гладят изумруд узоров.
Погоды дольки щедростью легки –
Селятся укромно в блики взоров.

Зорька алая смело гонит тень!
Станет лучик нежно славить землю.
- "Будет так"! – восхитится юный день. –
"Миг иной рассветный не приемлю.
Я вхож в природу новизною тем,
Светом и теплом очарованья –
Что привносятся лучиком ко всем
Беспредельной мощью дарованья"!

…Путь межзвёздный светила одинок –
Неустанен жаром вдохновенья.
Не упрятать ход пеленой дорог –
Столь далёк от хлада и забвенья.
Приносит торжество в умы детей:
- Солнышко! Смотрите, светит ярко!
Солнышко – явный гений и стратег -
Дарит жизни вечности подарки!

                ***
                06.12.12.