Другая вспомнилась строка...

Эрнст Саприцкий
Коснись руки  ее, плесни у ее ног,
Твое лобзанье скажет ей о многом…
Ф. Петрарка. Книга песен. Сонет CCVIII  (пер. А. Ревича)

Другая вспомнилась строка,
Поэта русского народа *,
Через пространства, через годы
Течет поэзии река.

В ее связующую нить
И я вплетаю тонкий волос,
Надеюсь, временем забыт
Не будет мой чуть слышный голос.
*) Как я желал тогда с волнами
Коснуться милых ног устами!…
А. Пушкин