У тебя слишком грустный взгляд

Дмитрий Чемпалов
У тебя слишком грустный взгляд,
Ты отводишь уставшие веки.
Я такой тебя видеть не рад,
Где-то шумно проносятся реки.

Да, печален упавший листок,
Пожелтевший в холодную стужу.
И Луна, словно жизни знаток,
Молча смотрит в спящую душу.