Вещи под водой

Константин Медведич
Ан. Тарковскому

Вещи под водой…
Может только мусор на мелководье.
И мысль на идею наводит –
вводит в участие вроде…
И в следующем эпизоде
те вещи будут под водой.
А под тобой раскиснет жижей то,
что было снегом раньше.
И можно видеть куда дальше.
Раскинуть руки можно шире.
И в этом подвесеннем мире
смотреть и слушать, и бродить…
И ближе к небу можно быть.
А там торжественные тучи,
лелея первозданный лучик,
преобразятся в полынье…
И, отражаясь в мелководье,
меня опять к тому приводят –
К тому, что вещи под водой
становятся не ерундой,
смешавшись с высшим отраженьем,
а счастьем, миром и трудом
 восторженного поколенья..

1999г.