Ясное солнышко

Анна Ганюшкина 2
    


Ясное солнышко – маленькое такое,
Что вмещается в мои глаза,
Я могу погладить его рукою,
Я могу ему «здравствуй» сказать.

Ясное солнышко возьму в ладошку,
«Что с тобою?» - спрошу его,
«Ты бунтуешь, всё чаще вспышки,
Ты обиделось на кого?» 

Ясное солнышко обнимаю,
Поместилось в моих руках,
Успокою его, приласкаю,
Расскажу о весенних снах.

И оно улыбнётся по – доброму,
Жар умерит своих лучей,
И расскажет о том, как долго
Ждёт оно приветных речей.

Ясное солнышко давайте укутаем 
В слово доброе – как оно ждёт!
А пока оно в одиночестве
Вспыльчиво и яростно жжёт – 
Позывные всё людям шлёт…

* * *