Восставшие

Богдана Рубец
Давайте будем дороже.
Друг другу, каждому незнакомому.
Конечно сие невозможно,
ведь все это нам побоку.
В толпе изнеженной грустью
Продираются с плачем цитаты
о том, что весь мир захолустье,
а люди при жизни отпетые гады.

Идем по крышам безмолвно.
В ночи. Мы концептуальны.
Но нас ослабляет холод,
Что светлыми опадает цветами
С небес бестолково размытых.
На сколько нас еще хватит?

В среде талантов зарытых
Наш дух силы бессовестно тратит
На никчемные проповеди
И примеры падших...

Но мы не сломлены.
Все те же восставшие.