Судьба - она дама строптивая...

Надьярная Ольга
Судьба - женщина, и очень игривая,
Садистическим методом учит нас жить.
Судьба - она дама крайне строптивая,
Разозлишь её - и не придётся тужить.

Возможность идти и сражаться - награда
За то, что, падая, мы встаём, забывая боль.
Стоит лишь вдуматься: чего стоят утраты,
Когда в жизни у каждой слезы своя роль.

Путь наш жизненный может вести и в лёд,
И в пустыню, и в горы, и к полю старого боя.
Просто идти, шаг за шагом, и только вперёд,
Сцепив зубы, держаться одной силой воли.

Наша участь - если сможем, крепиться духом,
Мы не знаем - не судим... - что ждёт впереди.
Мы не знаем, кого называть можно другом,
Просто верим. Встаём. И продолжаем идти.

Знай лишь, друг, что судьба просто так нас не мучит -
Каждый новый удар с болью вместе несёт урок.
Это просто строптивая нас по-своему учит -
Даёт шанс, и ждёт, пока извлечём из него мы прок.

Рано иль поздно - плевать! - когда-нибудь точно,
Если сможем, поняв все уроки, куда-то дойти,
Мы получим награду - непреклонное, прочное,
Сердце стальное рьяно забьётся в груди.