Картонный человек

Вячеслав Ботук
Из гофро-картона я вырежу сэра.
Прорежу окошки-глаза.
И он, сохраняя и лоск, и манеры,
Вспорхнёт, ничего не сказав.

Махая руками, как крыльями птица,
Он будет парить в небесах.
Ему никогда не удастся разбиться,
С тоской в своих дырах-глазах.

И как Агасфер, он по свету несётся…
Но ливнем накроет гроза.
И он от бессмертия тихо спасётся,
Лишь капнет дождинка-слеза…