ЗИМА

Алексей Горбунов 4
Свинцом холодным на холмы ложится туча,
А ветер яростно сквозь кирпичи свистит,
Он, как разбойник поднимается по круче,
И через кремль по Варварке пробежит.

Он от Свободы по Ванеева метнется,
Посеяв иней, и поземкою кружа,
Смеясь, с собратом на Советской он схлестнется,
Что, завывая по Бекетова бежал.

И завертят пургу, танцуя и играя!
Два зимних брата! Каждый весело свистит,
Людей на улицах снегами засыпая,
Как в Новогодний праздник белым конфетти!

А утром ранним, за окном темнеют ели,
Кружат неслышно хлопья, как в немом кино,
Так неохота выбираться из постели,
Хотя по времени, вставать пора давно.

В сугробах белых спят машины, как медведи,
Тепло под снегом им, но вот, пора вставать!
Машина думает: - «Куда ж так рано едет?»
И протестуя, зло начнет мотор рычать….

Гляжу в окно, и ёжусь, холод представляя,
Пора идти работать. День не выходной.
Вот домовой меня из дома отправляя,
Рукой уверенной, захлопнет дверь за мной.

Он – дух жилья, и делом должен заниматься,
Ведь что то должен от хозяйки спрятать он!
А для того, один он должен оставаться!
Без домового на Руси, и дом не дом….

Светлеет к полудню, но власть Зима являет,
Теперь хозяйка полновластная она!
И день в закат она сурово загоняет:
Пусть ждет в ночи, пока пробудится Весна!

Как все красиво! Серебром играет иней,
Мерцают ели мириадами огней!
Бежит поземка по дороге за машиной,
А для детей, чем злей мороз, тем веселей!!!!!

Гляжу на мир, а снег кружится и порхает,
На шубы теплые ложится не спеша,
Красу Зимы, и радость снега понимает,
Лишь только Русская и Вольная душа!