Недра

Константин Медведич
Недра наши нам наливают, как из ведра…
Клоуны саблями машут – их уж мочить пора.
Вылечить водкой и брагой, вывести до бела.
Вымучить русской влагой – той, что в туман свела.
Выкрасить землю кровью, чтоб разделила вода
чёрную нефть с любовью белою навсегда.
Чтобы хватило всем людям злата и серебра,
чтоб не сводило зубы, не проступало ребра.
Недра раскройтесь наши – высыпте нам на обед
новоявленной каши в нашу несчётность бед.
Но отвечают с башен мистификаторы вед:
- Недра уже не ваши, вши ваши, цепи и бред.
Клоуны саблями машут добрую тысячу лет,
недрами хлеб нам мажут, теми, каких уже нет…
1999г.