Месивом слова брошены

Яна Талалаева
Месивом слова брошены
В разверстую пасть эшафота.
Стёртое небо раскрошено -
Разукрасило всё в беломуть.
И режет стекло непрошено,
Вздымая белую известь оскомин,
Скулящий бред, перекошенно
Выдающий себя за суть,
Которой нет и быть не может,
Но, лишь когда в холодном оцепенении,
До одури, до припадочной дрожи
Ждёшь того, что зовут теплом, -
Считай, что залог положен
В основу слепой твоей тени,
Одиночества траверс покажется малой горстью, грошем,
Ненужной дешёвой монетой.