Ноябрь

Ленка Климова
Сумрак доходит до крыши.
В дым опускается дом.
Ангел летит надо льдом.
Кто его слышит?

Корку оконную тает
кто-то горячим «ого».
Глянет, а там ничего –
ветер летает,

воет, усталый, остылый,
носит по голой земле
письма предсмертные древ.
Светит вполсилы

солнца ночник. Не заметя
дом под листом – под кустом,
ангел летит надо льдом
с песней о лете.

ноябрь 2012