Ответ издалека. деду Феофану, расстрелянному в 38

Александр Савин 2
Я хотел - бы сказать внук, спасибо тебе,
Ты немного узнал, о моей, о судьбе.
Ты узнал, что тогда, расстреляли меня,
Время было ты прав, из свинца и огня.

Мне хотелось одно, побыстрей умереть,
Чем в застенках побои да пытки терпеть.
Я признал всю вину, что вменялася мне,
Страшно было мне внук, как в кошмарном, во сне.

Обвинения нам, брали там, с потолка,
Мы для них всегда были, бесправным зека.
Меня били пытали, ломали, тогда,
А потом был расстрел, я исчез, навсегда.

Где могила моя, не ищи, не найдешь,
Хоть все степи Даурские, ты обойдешь.
Много нас расстреляли, в те годы, не счесть,
Я не знаю ошибка была, или месть.

Внук, за память спасибо, но хочу попросить,
Ни к чему эту боль, тебе в сердце носить.
Себе душу не рви, мне уже все равно,
Все уже позади, это было, давно.

2008