Наш мир

Александр Плешаков
Есть совершенно разные миры.
Наш мир - из тех, где места нет для боли,
где все добры, а многие - мудры,
нет никого, кто был бы обездолен.

Наш мир - как очень теплый дом,
и смысла нет скрывать лицо за маской.
Но есть другой, и все, что в мире том
воспринимается как очень злая сказка.

Сказка, в которой страх пришел во сны,
сказка, где люди подчинились силе,
в которой человеку нет цены,
где деньги и железо победили.

Там ни добра, ни счастья не найти,
и жизнь полна беды, большого лиха.
Трудно уйти оттуда - выход лишь один.
И тот, по правде говоря, не выход.