Пытаюсь быть мудрой

Татьяна Агафончикова
Скажи, чем я тебя лучше -
Или, напротив, хуже?
Я променяю ложе твоё
На осенние лужи.
Стужа
В сердце, на улице, дома -
Не разобраться.
Я завожу будильник
На без пяти двенадцать.
Полночь.
Луны не видно.
Не знаю, стоит ли оставаться
С воскресенья на понедельник.

Мне немного за двадцать.
Опыт жизни - качеством на все сто.
Ты засыпаешь. Я смотрю на твоё лицо.
Время уходит. Будет ли всё взаимным?
Хочется верить чувствам -
Ярким, хоть и таким не длинным,
Не совсем невинным,
Зато искренним, откровенным.
Эта ночь длится.

Тебе приблизительно тридцать.
Ты говоришь о том,
Что всегда был верным,
И я верю.
Несмотря на все эти твои манеры,
Все эти твои разъезды,
Исчезновения -
Без сообщения,
Без объяснения.

Что я ещё хочу разглядеть в этом мире
После того, что было?
После того, как были...
Я ухожу утром. Ты еще будешь спать.
Тебе останется память
(Нужна ли?)
И пустая кровать.
А я опять
Попытаюсь быть мудрой.
Стрелки покажут полнОчь.
Я так не хочу уходить!..
Но попробуешь ли остановить,
Захочешь ли мне помочь?..