Полёт

Ольга Шихматова
Я сказала,что буду любить
Все цветы,и небо,и землю...
Больше буду любить,чем стихи,
Я душой весь наш мир объемлю.

Но стихи не хотят отпускать,
Вся природа их нежно просит.
В тьме веков не хотят умирать
Ни деревья,ни травы,ни росы.

Чёрный ворон над дикой горой
Проплывёт и посмотрит гневно -
Древний бог нам подскажет порой,
Что мы делаем в жизни неверно.

Улетела душа за ним
И парит над горою смело -
Посмотрите,в какой вышине
Я и петь,и любить хотела.

Так лететь над морской глубиной,
Чтобы сердце не знало страха,
В этой жизненной кутерьме
Не искало в испуге краха.