Солнце

Артём Макаревич
 Огромный собой термоядерный шар
 Сквозь стёкла очков мне глаза ослепляет
 Лучами, что время собой разрывают
 Восторг мне внушает, с ним страх пробуждает

 И нет не малейших сомнений.... то дар
 Оставленный кем то, для жизни особой
 И лишь расстоянье хранит непокорной
 Но крепкой для этих энергий стеной

 Ту жизнь, что она обратила бы в пар
 Судьбу за секунды навеки решила
 Но новую жизнь она вновь подарила
 и в этом её созидания сила