Короткой строкой

Валентина Гаврюшина
Да, это лишь отчасти справедливо,
Одна из либеральных полумер:
В отставку всех министров нерадивых,
Чтоб неповадно, чтоб другим пример.

Убрать плохих чинуш и - всё в порядке?
Но, если по закону, по уму,
За нерадивость,за развал и взятки
Зачем в отставку, надо бы в тюрьму.

    *    *    *
Покуда беспредел, продажный суд,
В чести не добродетель, а порок,
Всегда найдётся храбрый Робин Гуд
И славный ворошиловский стрелок.

    *    *    *
Ура! Ура! Вступили в ВТО,
Почти по пояс вляпались в дерьмо!
Вступили-то с негласной оговоркой:
Шестёркой будем у большой восьмёрки.