Ты ушла...

Алексей Савченко
Ты так поспешно от меня ушла
Ушла,  не оглянувшись, не взглянув.
Как будто жить тебе я помешал,
Как будто в омут я тебя тянул.

А я стоял и все глядел вослед,
Как ты идешь с кулечком книг в руке.
«Прощай» - я крикнул, но ответа нет,
Лишь легкий взмах руки, ну вроде как привет.

И легкая улыбка на устах,
Воздушный поцелуй и… тихое прости.
Не обернулась ты, быть может, слезы на глазах?
Иль ожиданье облегченья впереди?

Я жил тобой, тебя обожествлял,
К тебе тянулся я, и  каждый миг
Прожитый без тебя меня ввергал
В пучину горя и страданий, разве крик
Ты мой не слышишь, как тебя люблю,
Какою мукой сжало сердце мне.
Не лечит время, нет – тебе я это точно говорю,
А только все сильнее прожигает след
В душе моей, как память о тебе.

Тебя  лелеял я, как светлую мечту,
Как тонкий стебелек нежнейшего цветка.
Я жил тобою, без тебя не мог,
А ты ушла, сказав лишь тихое «Пока».