Ромашковый вакх

Константин Медведич
Среди раскидистых ромах,
пронизанный вином душистым.
Лежу,  как полуденный Вакх -
не здешний, радостный и чистый.
Я Вакх. В бутонах золотых
мой бред, как крыльев птичьих взмах.
И мой обед средь пчёл незлых:
они то думают – я Вакх!
Пусть для кого то это крах –
валяться в разнотравье чинном,
я ж горд, что я сегодня Вакх,
разлегшийся в тумане винном.
Я весел тем, что впопыхах
ко мне спешит мой друг речистый.
Сегодня он конечно Вакх
в руках с бутылкою лучистой.
2000г.