Славлю вас, мои милые предки

Ирина Новакова
Славлю вас, мои милые предки
За мой среднего ниже рост,
За ранимые нервные клетки
И курчавость жёстких волос.

Вы смешали Европу и Азию
В моей ярко-алой крови,
Подарили мне явь и фантазии,
Смех и слёзы, ночи и дни.

И от вас – моя сила и нежность,
И  к свободе  любовь - от вас,
И души моей хрупкой мятежность,
Поиск истины, без прикрас.

Как и вы,  я прошла испытания…
И вам кланяюсь -  до земли!
От безумья и взрыва  сознания
Чьи-то  духи  меня берегли.

Славлю вас, мои милые предки,
Что слепили меня такой!
Даровали мне бабки и дедки
Поэтический  непокой.