Декабрьский экспромт

Андрей Коровёнков
Не по-декабрьски ярко
 Освещены витрины,
 И на прилавках - праздник,
 Предновогодний дар:
 Горы шаров, подарков...
 Видимо, в магазины
 Сам Дед Мороз-проказник
 Свой поставлял товар.
 
Грусть? Это - неприлично!
 Не о конце ли света?
 Бросьте! Купите лучше
 Новенький календарь
 И убедитесь лично -
 Будет жива планета!
 Пусть Новый год грядущий
 В мыслях развеет хмарь!
 
Ёлка... Почти икона.
 Ярко, душисто, колко...
 Чудо, надежда, тайна,
 К детским мечтам посыл...
 И, может быть, с балкона
 В дом занесу ту ёлку,
 Что год назад случайно
 Выбросить я забыл...