Последнее эхо

Константин Медведич
Комары, прилетевшие со стороны заката,
как падшие ангелы жужжали тонко,
пищали же как кастраты.
Вороны, сидящие на чёрных столбах,
как падшие ангелы каркали.
Гортанно, сквозь звон в проводах
отшельнически картавили.
Под арками бегали случайными стаями
собаки, как падшие ангелы.
Молчали. В сумерках таяли,
не рычали, не гавкали.
И с ними как зверь летел ко вратам
своим весельем восставший ангел,
умноженный, как аватар
далёкого эха останков…
2000 г.