Заметелило, заснежило...

Светлана Обрандт
Заметелило, заснежило, завьюжило,
На карнизах и на ветках бахрома,
Вологодские узоры вяжет в кружево
Мастерица – русская зима.

Щедрою хозяюшкой  окажется,
Снегом переполнит закрома…
Разыграется, натешится, напляшется,
Разухабистая русская зима !