Крутится-вертится

Надьярная Ольга
Тиски сжимаются,
Почти не дышится.
Люди сменяются,
Сердцем не кичатся.

Лёгкие порваны,
Воздух вдыхается.
Сердце не сломано -
Долго срастается.

Петли верёвочные
Крутятся-вяжутся.
Лица обёрточные
Быстро меняются.

Что-то ломается,
Что-то не вяжется.
Что-то находится,
Что-то теряется.

Что - понимается,
Что - забывается.
Что-то прощается,
Переживается...

Кружится-вертится
Мир под ногами,
Мир не считается
С мелкими нами.

Верёвки всё крутятся,
Планета всё вертится.
Со временем - слюбится,
Со временем - стерпится.