Антогонизм

Виталий Семенюк
Полноте, господа, говорить о превратностях мира
В тихой обители, где не услышишь пчелы
В буднях и праздниках, в склепах уютных квартирок
Жизни  девайсами, заняв пустые углы.
Разве не вы так стремились достигнуть нирваны
В жажде пустынной жар-птицу за хвост ухватить,
А вместо этого сделали кафелем ванную
И ламинатом  хватило полы настелить.
Нет, вы не скряги! А просто мечты голодранцы –
Где-то витая себе в кружевных облаках
Грёз,  в окружении быта пространства,
Мир сокровенный пускаете вы с молотка.
Капище мёртвых надежд за плечами курганом
С каждою каплей из глаз проливного дождя
Опустошает авоськи высоких желаний,
Преображая в амбары меня и тебя.
                29.10.2012г.