Круглогодичное

Любовь Цонева
Решила перейти на другой музыкальный (стихотворный) лад. Интересно...здесь сочувствующие мне найдутся? Примут за автобиографичность, как грустные стихи принимали.


Было горе в январе,

Трижды горе –

Изменила на заре

Мужу с Борей.

Завихрил чумной февраль —

Злая доля.

Изменила, и не жаль,

Мужу с Толей.

Март. Душевная пошла

Волокита.

Повстречался у села

Мне Никита.

И в апреле на душе

Было плохо.

Хорошо, что по меже

Шел Антоха.

Что же май, капризный май? —

Дождь да ветер.

Повстречался Николай

Мне под вечер.

А в июне над леском

Тучки плыли.

Шмыг Иван  -- во двор тайком.

Все забыли.

Липа запахи лила

До истомы.

Удержаться не смогла

Перед Темой.

За июлем август тряс

Черносливы.

Целовал меня Тарас

Торопливо.

В сентябре туман упал.

Тоже лихо!

Терпкий запах. Сеновал.

Страстный Тихон…

В октябре дымок костров

И картошка.

Вот и выпала любовь

Мне с Платошкой.

В зимне - стылом декабре

Вновь напасти.

Повторились на заре

С Борей страсти.