странное

Алиса Гордиенко
А я печали свои запиваю водой натощак и холодным чаем…
У меня давно уже к миру иммунитет:
Я хожу с подушкой в кармане, в ушанке, в валенках, ещё в одеяле.
Не смотри на то, что мне в целом так мало лет,
А я также, как старые, сплю очень чутко, пустырник не помогает,
А вместо снов поздней ночью встречаю рассвет.
У меня в голове давно всё смешалось: холодные, теплые гаммы,
Как будто во всём, что вижу – вырублен свет.
Да, мне по жизни, наверно, ещё пригодиться просто, поостеречься,
Только внутри нескладный ритм выбивает пульс.
Замечаю, что с каждым днём его стук становится слышно реже,
Но так странно, что вовсе этого не боюсь.