Сказка про возможности друзей

Нина Дедлова
Кокетка туфлю не теряла –
Её оставила в залог.
Сама же тихонько сбежала,
Увы, у чар кончался срок.

И сказка та и не про счастье,
А про возможности друзей.
Могли ведь в  крёстных оказаться
Соседка или же злодей.

И всё! Какие принцы? Боже!
Какие платья и балы?
Ведь мир у печки так ничтожен.
Грязнули принцам не нужны.

А так влиятельная фея,
Умея как-то колдовать,
О счастье Золушки радея,
Смогла на бал её послать.

А там, глядишь, в восторге царь-то
От этой милой простоты.
И свадьба с принцем стала фактом
Моей, простите, правоты.