***

Полина Зверева
1-оТчество
Быстро все поменялось. Ветер в голове остался прежним. Детская рассеянность, нелепая мимика, желание невесомости, все также пугают ночные кошмары и доводят до щенячьего восторга проезжающие в метро в одном туннеле поезда. Но не покидает ощущение, что чего-то не хватает. Есть все, и нет никого.
 
Живет себе человек. Думает, что живет. А на самом деле просто добро наживает и срок мотает. Так бывает с каждым, кто идет по дороге ОДИН. Сначала ты заменяешь это слово на «свободу» и «независимость», потом на «временную передышку», а потом у тебя просто не находится оправдания своей гордыни и …ОДИНОЧЕСТВУ. Нет, ты не ищешь кого-то – это выше тебя, ведь ты – личность, это они должны к тебе тянуться, а ты лишь можешь просеивать их через сито, крутить жернова устоявшегося черствого надменного характера.
 
Наконец, устав от тотальных усмешек и тычков, соглашаешься на ТО, что «не доели» с соседнего стола. Тешишь себя мыслью, что и этот уральский самоцвет может засиять, как брильянт, все дело лишь в огранке и грамотном ювелире. Себе цену ты всегда знал. Спустя долгие терзания и тщетные успехи в изменении друг друга, вы соглашаетесь с тем, что есть. Врете друг другу, врете окружающим, прекрасно понимаю, что даже друзья иронично улыбаются, обсуждают и смеются над вашей псевдо семьей. И каждый день, отматывая старую пожеванную кассету назад, ты пытаешься понять: «Где же ты оступился? На каком моменте все пошло не так?».
  Все так же несешь сумки один, смотришь в соседние окна, зажигаешь свечи, читаешь книгу с середины до конца, а потом возвращаешься в начало. Пугаешься кошмаров…