Время

Кирилл Серебренников
***
Каждый миг - это шанс, и всем давно известно,
Что время движется вперед и не стоит на месте.
Но я, должно быть, еще молод, рассуждать о времени.
Могу сказать лишь одно: "Я не сожалею".

Не жаль пролитых мною слез, потраченных денег,
Несбывшихся надежд и дешевых наслаждений;
Не жаль грехов, которых совершал по жизни,
Наоборот, я рад всему, что выше перечислил.

Я рад, что много испытал, познал радость и горе,
Пока еще молод понял, что это такое;
Узнал множество вкусов, палитры разных красок.
Порой мне кажется, я жизнь прожил за свои 17.

Теперь я понимаю: "я искал свою дорогу".
И я нашел ее; она привела меня к Богу.
И, если ты атеист, то можешь дальше не слушать,
Но с тех пор, как я открыл Господу душу...
***

***
...Ты не поверишь, я рад и неудачам тоже;
За каждую говорю Ему: "Спасибо, Боже;
Спасибо, что я могу стать более хорошим;
За то спасибо, что даешь мне новую возможность".

И, пусть я уверен, что мне нету места
Рядом со Христом в Царствии Небесном
И не достоин даже около ворот тереться,
Но все равно люблю Его. Люблю всем сердцем.
***

Не все дороги ведут в Рим, но каждая к Богу,
Ведь Бог один, хоть имен у него так много.
И кто бы что не твердил, и кто бы как не сказал,
Он есть, пусть и не видят Его наши глаза.

И можно бесконечно долго рассуждать о времени,
О прожитых годах, канувших в забвение;
О том, что ценно и какие в жизни были плоды,
Но можно так потеряться среди суеты:

Цепляться за чужое мнение, за зелень,
Гнаться за модой, поддаваться искушению,
Хулить Его, говоря различные слова,
Зависть и ненависть пронести через года.

Но Он все стерпит, ведь по-настоящему любит.
За то, что люди. За то, что мы простые люди.
Так было и со мной; я никого не слушал,
Но с тех пор, как я открыл Господу душу...
***

***
...Ты не поверишь, я рад и неудачам тоже;
За каждую говорю Ему: "Спасибо, Боже;
Спасибо, что я могу стать более хорошим;
За то спасибо, что даешь мне новую возможность".

И, пусть я уверен, что мне нету места
Рядом со Христом в Царствии Небесном
И не достоин даже около ворот тереться,
Но все равно люблю Его. Люблю всем сердцем.
***