Всё позади, к себе вернулся я

Владимир Буров 4
Ну, наконец я в свой вернулся дом…
Всё позади – и радости, и горе;
И навсегда, как северное море,
Всё позади закоченело льдом.

Ну, наконец знакомое окно…
Всё позади – душа в согласье с телом;
Всё позади – давно уж пожелтело
Игры ва-банк зелёное сукно.

Всё возвратилось на круги своя –
И где-то там рассёдланные кони
И над мечтою безымянный холмик…
Всё позади, к себе вернулся я.