Увидеть раз

Павел Марков 4
          Увидеть раз.

Я вышел в жизнь порвал оковы света
А может то не свет, а темнота
Никто не сможет дать на то ответа
Что память вечности, а что есть пустота

Кто памятники строит воздвигая
Потомкам в камне строя монолит
А кто для них те камни собирает
В чем истина, и кто в ней победит

Кто ратует за  веру, честь и совесть
А кто сказал, всему глава телец
Кто просто попросил не беспокоить
Предвидя близкий вечности конец

Один узнал беду во время бала
Иной, пирует вовремя – чума
Иной доволен, а иному мало
Хотя давно забиты закрома

И споря, бесконечно споря
Придумывая новые слова
Красноречивей радости и горя
Доказывают, истина права

Но, где лицо, пусть кто-нибудь покажет
Снимите занавес, чтоб видеть весь портрет
Чтоб женщину, из за которой спорят
Увидеть раз, узнать ее секрет…
Павел.Марков.06.12.2012г.Чита