Рыжие хотелки

Полина Зверева
Хотела быть рыжей, кудрявой и скромной
Все руки в царапках, коленки в зеленке.
Зимой, чтобы чай, да покрепче с малиной
А вечером мама: «Оксана, домой!»

Хотела, как в сказке, не так, чтоб, а в общем.
Все бабы хотят, а мне, что, нельзя?
Условны желанья, фантазии тощи
С годами все чаще «болит голова».

Менялась не часто, меняла – возможно,
Впросак попадая, сгорая дотла.
Мужьями играла, кутила безбожно,
Когда уставала, то просто спала.

Один глаз закрою, второй чуть прищурю,
Как будто для всех я исчезла за раз.
Ничком, мимо кухни, по полу ползу я,
Такие маневры не знал и спецназ.

Смешно. Поднимая наверх подбородок, упасть перед тем, кто важнее всего.
И грустно, когда ему даже, когда ему даже совсем не смешно.
Малиновый чай подостыл, а в кармане – прореха размером с огромный кулак.
И рыжие волосы только потеха, с балкона никто не зовет просто так.