Глаза

Дарья Стефанова
Глаза смотрят слишком устало,
Раздражая печальную муть.
Снег внутривенно растаял,
Убивая душевную грусть.

Ты знаешь, порою так тихо -
Не слышно нот разных надежд.
Я всё, что тебе посвятила,
Отдаю, как любовь, на развес.

Не хочется быть в золоченой
Клетке из прутьев всех фраз,
Раны любви заточенной
Рушатся нами за раз.

Подожди, нет разбитой мечты,
Подожди, стоит вновь посмотреть
На тебя и меня с стороны,
Обнажая серую тень.

Разжечь в тебе холод трудно,
Огонь и подавно погаснет,
Прожить как и прежде будни -
Без тебя, но любовь не растает...