Невредные советы трудоголикам-поэтам

Никола Маркоф
         ***

Совет мой прост, но вряд ли подойдет
Тому, кто день за днём в объятьях трудголизма.
Совет: - Поспать... и, вроде, как уйдет,
На время, рвение работать на Отчизну.
Совет другой: - Возьмите лучше клизму
(Я вам дарю без лишнего цинизму).
Вы скажете куда? Нет, вы не прАвы. В глазки
Советую я капнуть. Не для смазки
Линз ваших - для уставших глаз
От монитора. Это раз.
А два - напрасна суета,
Коль не лежит ваш стих с работой рядом -
Не будет и стиха, что всех сведёт с ума.
Не будет и любви, когда живёшь...
С уставшим взглядом.