зимний подарок

Владимир Петраченко
Хотел тебе бы подарить я
зимою Солнышко на ветках,
когда, всплывая из рассвета,
оно запуталось в деревьях.

Но ты, увы,не отвечала.
А Солнце, выпутавшись, скрылось.

Хотел тебе бы подарить я
Луну, в Крещенские морозы.
Луну, а к ней в придачу звезды,
что в зимнем небе рассверкались.
Ну, почему, скажи на милость,
их сотворил Господь так много?

Прости,пока Луну срывал я,
все звезды дружно разбежались.

И вот стою, а что осталось?
Что подарить тебе смогу я,
когда опять тебя увижу?
Хотя, прости, забыл спросить я:
А нужен ли тебе подарок?