Дымит полуденная кружка

Станислав Прохоренко
Дымит полуденная кружка.
Дрожит усталый сонный лист.
Кому – беда,
Кому – игрушка,
Кому – весёлый ветер-твист.
И этот твист трясёт безбожно
Под свист разбойничьих порух…
Берёзы скажут:
Разве можно?
И клён им сходу вторит:
Ух!