No hero

Минни Тимперли
Мы не герои, герои не мы.
Слышишь в парадной шаги на лестнице?
Это они не за нами пришли,
Это не нам предстоит повеситься.

Нету ни голода, ни жажды нет,
Голова мысль на ось не наматывает,
В ящике комода не лежит пистолет:
Земля сама себя в землю не втаптывает.

Мы не герои, герои не мы.
Грубые характеры, топорные лица.
Протагонисты – увы – в нас немы,
Тут, прям на сцене бы и удавиться

Жадные до славы скудные умы,
Ни глухого звука сердца, ни звонкого.
Отрезками времени от рождения до зимы
измерены. Верстами, поездными койками.

Глядя отчаянно на зимнее солнце
Без очков, без розовых или каких иных,
Мы негероями были и остаемся -
Общество глухослепонемых.