Зачем тратить образы, мысли на дрему?

Анатолий Бейлинсон
Зачем тратить образы, мысли на дрему?
Проснулся - вставай, бери важную тему,
Пиши лишь о том. что гнетёт и тревожит,
Чем сердце болит, и что совесть нам гложет,
И что ненавидим, что любим, что свято,
Чем живы сегодня, чем жили когда-то,
Что нам передали, чтоб мы могли знать,
О том, что мы внукам должны рассказать,
О чём мы молились и как мы грешили,
И чем наслаждались, как жизнь мы любили,
За что мы стояли и всё отдавали,
И как мы из страха себя предавали,
О том, как подчас и сегодня нам жутко,
Про юмор наш чёрный и горькие шутки...