песня гномов из хоббит или туда и обратно

Галина Муравьева
 Вдрызг стаканы, вдребезг блюда!
Вилки гни, тупи ножи!
Будет, Бильбо Бэггинс, худо -
Бей бутылки, пробки жжи!

Рви одежду и жиром мажь!
пролей молоко на пол в кладовой!
кости возле кровати поклажь!
Вылей вино под каждой стеной!

утварь кидай в огромный судок;
перемешай всё длиннющим колом,
и когда ты прикончишь последний горшок,
выкинь осколки с холма кувырком!

Будет, Бильбо Бэггинс, худо!
Эй, осторожней, тяжелое блюдо!

2007, ноябрь