Пик паводка

Константин Медведич
Пик паводка – без повода вода…
Поторопись же старый Ной!
Ты забери нас навсегда
с собой –
в ковчег возьми.
В ковчеге том тогда
мы перья высушим и краски
парами разложим.
И рядом с парами зверей,
и птиц, и всяких тварей
освоим, для оснастки
к борту привинченные нары…
Уже вдали святые горы,
святые рощи – без берега, без снега,
без тёплого родного молока –
лакаем мы солёный гребень
волны и лижем облака.
И смотрим выше – есть на небе –
смеётся Кто-то вещий и превечный.
Все вещи здесь. На палубе просторной
любой предмет прозрачен и доступен.
На ней мы будем спорить
о воле и о тёплом супе…
Поторопись же, мудрый Ной
своим поступком.
Кругом вода – мы скрылись под водой…

2002г.