Я прошу не гоните нас прочь

Владимир Буров 4
За шабаш истязания плоти;
За позор разложения душ;
Блеск фасадов и смрад подворотен
В мутных спектрах мазутовых луж;
За до нас потускневшие лица
И не нами погашенный свет;
За надежды пустые глазницы
И за наш неоставленный след;
За не нами распятое время;
За без нас предначертанный путь
И за «счастья» постылое бремя,
И за форму, сгубившую суть;
За не нами забитого Бога;
За зловещую долгую ночь –
Я прошу: не судите нас строго.
Я прошу: не гоните нас прочь…