Омовенье

Феликс Зигельбаум
Во лбу большого неба -
ближайшая звезда:
с ней лес - зелёных склепов
весёлые стада...

Из немоты исходит
шершавый переплеск -
с лучом, что на восходе:
не думаем, что без...

И лоб горит идеей,
где сердцу крылья дай!..
Мы молодо балдеем:
самим себе - вся даль,

где чарами омыты,
из кедра и росы,
над нами -
цвета мира -
два облака висит

и голубой травою
восходит океан,
а ангельская воля -
всей тишины орган!

Здесь дрожью омовенья
сквозь нас текут века.
Так здравствуй, откровенье,
Мир дорог нам пока!..