В океан

Анна Святкина
Мятежен океан,
Унылый челн вдоль берега метется.
Волна поскрипывает снегом.
Льдины тают, рисунок на руке.
Запястье – под браслеты…
Амур на потолке,
Брегет, пенсне, багеты,..
Вода у ног…
Синица ловит капли.
И диких селезней безбедный хоровод
Стекается к воде.
На небе голубь вьется.
Душа скрепит как челн,
Лишь в мае свет прольется,
Когда пойдут цветы,
И серая водица реки у дома хлынет как потоп.

6.12.2012