Звериный стиль

Константин Медведич
Грифоны, грифоны, кругом одни грифоны.
Они такие пусики и более чем русские.
И пьют же водку русскую из белого графина.
И носят перья разные – широкие и узкие,
их лицевые мускулы как плавники дельфина.
Со стороны Владимирской грифоны льются,
кружатся
когтями со стены.
Из злата византийского, лазоревого фона
кричат что-то по-русски –
не понимаем мы!
Камнями перья кружатся,
и с листьями осенними
грифоны вместе с птицами – от водки и друзей –
уже такие русские с угара и веселья
на юг летят и рушатся в какой-нибудь музей…

2002г.