Наступила зима

Любовь Лысенко


Чёрные тучи над лужами серыми
Мокнут и плачут дождём.
Ты не грусти – ничего не поделаешь:
Просто мы их переждём.

Лето проводим.В ошибках покаемся
В эту осеннюю хмарь,
Чтоб заметелил на вымерзшей улице
Чистый-пречистый декабрь.

И потихоньку, как неба решение,
Снова сошли к нам снега.
Эта снежинка тебе в утешение
Нежно в ладошку легла.

Она ещё тает – такая несмелая,
Ветра боится, тепла.
И не поймёт она, что же наделала –
Ведь наступила зима.

Вот уже кружат в цветном хороводе
Эти подруги зимы.
И укрывают, на радость природе,
Реки, поля и холмы.

Скоро, уж скоро метели холодные
Начисто смоют следы
И заметут все мечты прошлогодние
До новой, до светлой весны.