о, сердце, берегись огня..

Галина Муравьева
 что сердцу нравится верней:
волшебная игра огней,
разлук томящая прохлада,
неодолимая преграда,
чреда спокойных ясных дней
или в смятеньи муки ада?

о, сердце, берегись огня,
он не щадит, теплом дразня,
но злей огня беги от скуки,
не ожидай конца разлуки,
не застывай, себя казня,
не обрекай меня на муки.


ноябрь 2007