ДОМ... РФ...

Виктор Кондауров
Унылая обшарпанность домов
Как тень немого саморазрушения
Мы проиграли бой с собой
Безвольно, глупо и мгновенно...

Забыт девиз: «Всегда готов!» -
во имя миража-идеи.
А эстафета от отцов -
проиграна... фальстартом... Веры...

Теперь девиз: « Сам за себя!»
В своей квартире и подъезде
И пафосно звучат слова:
"Единая"... "Страна"... "Мы вместе"...

Мы как бы вместе, но одни
Сами с собой ведём беседу
А единение страны -
всего на день... на День  Победы...

А в мирной жизни – пустота
В глазах усталых исполинов
Увязла грешная страна -
в грязи придуманного мира...

Так и живём... себя распяв
Без осознания последствий
А совесть, честь и правды страх
Нас наполняет в момент бедствий...

Разложен жизненный пасьянс
Страна упала на колени
И отдала последний ШАНС
На откуп... Времени... сомнений...

03.12.2012

ФОТО автора.....