теперь я чувствую себя опустошенной и печальной...

Галина Муравьева
 теперь я чувствую себя
опустошенной и печальной,
как будто колокол прощальный
отбил свои двенадцать раз,
как будто позабыла я
тот сон, веселый и нелепый,
и в потолок впираюсь слепо
лучами воспаленных глаз...

забыта радость торжества,
вокруг - обман и повседневность,
и не любовь, а только ревность
мотает серый скользкий шёлк.
привычка хуже палача,
ее спасительная скука
венчает встречу и разлуку -
теперь -куда бы ты ни шёл...

декабрь 2007